最新通知

最新通知

点击更多
最新通知
当前位置: 网站首页 > 最新通知 > 正文

关于参加2020年度湖北省高校培训中心高校新入职人员岗前培的通知

责任编辑:人事处来源: 发表时间:2020年08月14日 20:50点击:


根据湖北省高校师资培训中心《2020年湖北省高校新入职人员岗前培训工作的通知》的有关要求,为组织好我校新入职人员参加本年度的培训工作,现就有关事项通知如下:

一、培训对象

从事教学、思政工作尚未参加岗前培训或岗前培训考试成绩不合格的人员从事其他岗位工作的人员可自愿报名参加

二、培训报名

本次报名采取网上报名的形式进行。

网上报名时间:8月17日—8月26日

报名网址: http://39.100.64.169/

三、培训内容和方式

依据高校新入职人员的岗位要求,聚焦新入职人员的职业认知、教育知识与能力、个人发展三大维度,采取集中培训、个人自学、校本研修三种方式,利用“互联网+教师教育”模式,探索实施线上与线下有机结合的泛在学习、理论与实践混合学习、通识与个体分类学习的混合研修模式,突出实效和应用。

(一)集中培训。参训人员的集中培训由湖北省高等学校师资培训中心指定的承训点湖北大学负责实施,主要采取专题讲座、录像观摩、案例分析、名师分享等方式进行。

(二)个人自学。参训人员的个人自学包括线上学习和课程自修。线上学习要求学员登陆省高师中心在线学习平台(http://hubeigs.zymreal.com/resource),学习网络课程。学员登陆平台的用户名为身份证号,初始密码为123456。线上学习平台开放时间:2020年9月3日—10月31日。课程自修要求参训人员结合岗前培训课程大纲和要求,自学“高等教育学”、“高等教育心理学”、“高等学校教师职业道德修养”、“高等教育法规概论”等课程。

(三)校本研修。参训人员的校本研修内容主要包含师德师风、国情国史、校情校史、学校文化、学校规章制度、教学观摩(听课)、教育实习(备课、讲课、评课等)、活动类课程设计与实践、科研导引等。校本研修期间,各位参训人员需要撰写《高等教育法规概论》和《高校教师职业道德修养》的课程论文,论文题目可自拟,内容要理论与实际相结合,字数不少于3000字。

考核、结业与发证

(一)考核。岗前培训考核结果由《教育知识与能力》、《高等教育法规概论》、《高校教师职业道德修养》三门成绩组成,单门成绩有效期两年。

1、《教育知识与能力》采取闭卷考试,由省高师中心统一组织实施,试题为案例分析,满分100分。

2、《高等教育法规概论》、《高校教师职业道德修养》两门课程的考核采取中心评分、集中培训评分、校本评分与线上学习评分相结合的评分方式。具体计算方式如下:

成绩=中心评分×60%+集中培训评分×15%+校本评分×15%+线上学习评分×10% 。

1)中心评分。采取论文评审方式,省高师中心组织专家对参训人员的《高等教育法规概论》、《高校教师职业道德修养》课程论文进行评分,每门课程满分100分。课程论文由参训人员自行登录岗前培训系统提交,论文提交及审核时间为2020年11月6-12日。

2)集中培训评分。由承训点根据参训人员集中培训期间的考勤情况、课堂表现等综合表现评分,满分100分。

3)校本评分。由参训高校根据参训人员在校本研修期间,两门课程学习及论文撰写情况、课堂表现、作业成果、考勤情况等相关表现评分,每门总分100分。

4)线上学习评分。由省高师中心依据参训人员在规定时间内线上课程学习完成情况评分。参训人员完成或超过规定的40学时,则为100分;若未完成规定学时数,则按照参训人员完成的学时数÷40(学时数)×100分计算。

(二)结业与发证。三门成绩均合格者,颁发湖北省高等学校岗前培训合格证书。考核的三门成绩中有一门不合格者,有效期内可直接报考该课程的考核;两门及以上成绩不合格者需重新报名参加岗前培训全部阶段的培训及考核。

五、集中培训相关安排集中培训的相关安排暂未确定,后续收到承训点关于集中培训的通知后,学校教师发展中心将统一告知报名参训人员。

六、集中考试安排2020年《教育知识与能力》考试时间初定于11月14日(周六)上午9:00—12:00,登录岗前培训系统(http://39.100.64.169/ )自行打印准考证,考试时考生凭有效身份证明和准考证入场。

七、培训费用及培训教材

根据省物价局核定的收费核定和湖北省教育考试院相关考试收费标准,岗前培训收取培训费440/人、线上学习费80元/人、考试及论文评审费120元/人、培训资料120/套(此项可以自愿购买),培训费需在于825日前上交教师发展中心,由教师发展中心统一收缴后上交省高师中心。

首次参加培训的教学或思政岗位人员取得湖北省高等学校岗前培训合格证书后,学校将为其报销相关培训费

八、参训人员防疫要求

(一)参训人员要求持有健康码“绿码”,在参训前 14 天期间不要离鄂,每日须进行体温测量并如实填写《承诺书》,报到时将《承诺书》交承训点。培训前有发热(超过 37.3℃标准体温)的人员,务必前往当地定点医疗机构发热门诊做进一步检测。

(二)参训人员须严格遵守培训地点的防控工作要求,进出培训地点要服从其出入管理的规定,自觉接受监督检查。

(三)参训人员每天至少准备2只口罩,培训期间均须佩戴口罩,使用后的口罩应弃入废弃口罩专用垃圾桶。参训人员在进食或喝水时应与周围其他参训人员保持一定距离,减少因摘下口罩而带来的风险。

(四)参训人员进入培训地点后,当天培训结束前非必要不得离开培训地点。

九、联系方式

联系人:凌老师  

联系电话: 027-81299699转8061

QQ群:武汉学院2020岗前培训群(884531817)





Copyright By ©2018 . All Rights Reserved.武汉学院 鄂公网安备 42011502001225号 鄂lCP备10014564号-1