热 门 排 行
关于2012年武汉学院新... [06-29]
我院引进8名优秀博士 [04-02]
洋博士30万土博士20万 [04-27]
中南财经政法大学武汉学院... [03-01]
关于我院2012年中、高... [07-16]
关于我校2015年教师职... [07-30]
我院成功引进3名优秀博士 [04-23]
关于曹辉等9位同志职务任... [07-20]
关于2011年专任教师职... [05-18]
武汉学院教职工学年度绩效... [12-12]
 
  【字体: 【加入收藏】 当前位置:首页 > 人事动态
洋博士30万土博士20万
责任编辑:rsc 来源人事处 发布时间:2010/4/27 点击量:22636

 荆楚网消息 (楚天都市报) (记者徐啸寒 通讯员覃朝坚 周桂霞)留学回国的“洋博士”30万元,国内引进的博士20万元……昨日,中南财经政法大学武汉学院启动博士高端人才引进工程,对“土”、“洋”两种博士给予不同的科研启动资金,以吸引海归博士。
    据介绍,今年起五年内,该院将斥资数亿元,每年计划招聘40—50名博士到该校任教。对引进的博士,除安排一套三室一厅住房外,还提供一万元安家费,每月发给博士津贴1000元,平均年薪约6万元。
    根据博士来源不同,对科研启动资金分三个层次:“洋博士”30万元,从国内引进的博士20万元;校内现有硕士攻读博士学位的,学费报销一半,另外拨付15万元的科研经费。
    该院院长覃有土表示,目前虽然有一些“洋硕士”到独立学院当老师,但“洋博士”很少。学校将“洋博士”的科研经费提高,主要是考虑海归博士留学投入成本比较高,希望此举能吸引一批具有真才实学的海归博士。
    覃有土说,早几年,公办高校在引进博士的时候,有的也对“土”、“洋”博士区别对待。这几年随着高校引进人才门槛进一步提高,这种区别已渐渐消失。
    目前,获悉该校关于引进博士高端人才的优惠政策后,来自中国人民大学、武汉大学、上海财经大学等知名院校的数十名博士前来该校应聘,另外一名来自美国麻省理工大学的“洋博士”也正积极与学校联系。


  上一篇文章:教师资格认定工作的相关说明
  下一篇文章:四月份考勤公布
 
 
武汉学院人事处 电话:027-81299733,81299699-8062
copyright © 2009 wuhan college, all rights reserved